Крещенье сегодня. Мороз будет, значит...
И вьюга весь вечер, как волк завывает,
И дочь в колыбели всё плачет и плачет,
И, как приласкать ее, мама не знает.
«Послушай, дочурка, про золушку с принцем», -
Мать девочке старую сказку читает.
И дочь засыпает, и дочери снится,
Как золушке туфельку принц примеряет.
И пусть за окном холод кровь леденящий,
Пусть лучик последний зари угасает,
Но свет от улыбочки дочери спящей
Незримо струится, весь мир освещая.
Свидетельство о публикации №105041900028