Луна и кокон

Не закрываю створки окон,
Смотрю на полную луну,
Недвижный, разветвленный кокон
Хранит мне ночь и тишину.

Темнеет кокон у дороги,
За ним таинственная ночь,
Глаза луны лукаво – строги
Манят и уплывают прочь.

Полночный мир наводит дрёму
В полуоткрытое окно,
А ночь рассказывает дому
Про то, что было с ним давно.

Не сплю, мне что-то неспокойно,
Молчит неверная луна,
Моя душа не всем довольна,
В ней зарождается волна.

Волна! Волнуешь грудь до боли,
В ней отсвет ледяной луны,
В ней кокон, спрятавший в неволе
Воспоминания вины.


Рецензии
к чему тлько не приводит влияние луны и чувств!"!!"

Ге-Мариам   05.06.2005 16:45     Заявить о нарушении
А к чему не приводит, Ге-мариам?

Сшонэ   07.06.2005 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.