Зимушка - зима
Снега чистые глаза.
Знать, зиме на царство дали
Холодильные права.
Завертелись, закружились
Вихри вёрткою юлой.
И снежинки всполошились,
Устремились вниз толпой.
Белым лебедем летала
Над уснувшею землёй,
Стразы-льдинки разбросала
Зима щедрою рукой.
Мелким бисером расшила
Покрывала у полей.
Жемчугами расцветила
Волшебство своих огней.
Закуржавилось дыханье
Акварелью инея.
Шлейф позёмки след оставил,
Как кривая линия.
Веток зимних паутина
Серебрится кружевом.
Смотришь – новая картина
Написалась за окном.
Замерцали, засияли
Снега чистые глаза.
В сердце к Зимушке рождались
Тайные любви слова.
Свидетельство о публикации №105041900211
http://www.stihi.ru/2015/01/12/2787
Александр Анатольевич Губенко 21.02.2015 11:29 Заявить о нарушении