Распаханной жизни предел

Зачем птицам гнезда вить?
Птенцов чтоб своих растить.
Зачем человеку жить,
Когда некого ему любить?

Кому стихи посвящать,
Кроме как немым небесам?
Кому «я люблю» сказать,
Давая волю слезам?

Когда ни друзей, ни врагов,
И нету любви неземной,
Поймешь ты тогда тех глупцов,
Что в мир обратились иной.

Устало мое существо
От праздности своих дел,
Узнает скоро оно
Распаханной жизни предел.

2004г.


Рецензии