Березовый сок

"Мама, мама..."(Березовый сок.)

Мама, я ухожу смысл жизни искать
Вслед за Ним на окраинах этого мира.
Я могла бы, наверно, наврать.
Но прости - не зватило бы силы.
Мама, я уходу, меня здесь больше нет,
Если встретимся, можешь убить.
Мама, он...ну ты знаешь, он такой человек,
Чего его невозможно забыть.

Время года - весна, сок березовый с веток.
Мама, ты знаешь, а Бог
Существует меж тоненьких прутиков веток!
Каплет, каплет березовый сок...

Я оставлю тебе в одиночестве дней
И не требую, что бы простила.
Мама, знаешь, а он...он превыше людей.
Я легко так его полюбила!
Мама, мама, прости! Я уже пятилетний курильщик!
Время года - весенние сны.
Время года - зимы кипятильник.
Время года - сгорели мосты.

Ты услышишь меня в перезвоне трамваев,
В стуке капель дождя по окну.

Я, наверно, вернусь; я, бесспорно, скучаю.

Мама...я - без Него - не смогу.

[(c)Я, 16 апреля 2005 года]
 


Рецензии