Ученица... Я хочу попрощаться с тобою навеки...
Разложив по местам все свои впечатленья:
Мои нервы не сотканы были из стали -
Их железом сковал твой насмешливый шёпот…
Из простых ручейков образуются реки;
Из поступков простых – океаны свершений…
Мы с тобой всё, что можно, умело сломали -
Я пойду применять вновь полученный опыт…
Я достойною буду тебе ученицей:
Я не буду сидеть в ожидании чуда,
А залезу в чужие воздушные замки -
Ну, не глупо ли двери держать нараспашку?!..
Я не стану ни плакать.
Ни думать.
Ни злиться.
Но уроки твои никогда не забуду! -
Мне теперь никого уже больше не жалко…
… Да и мне уже точно не скажут:
«Бедняжка!..»
08/04/05
Свидетельство о публикации №105041901468
с теплом,
Ольга Бочарова 19.04.2005 22:07 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Новикова Наталья 19.04.2005 22:14 Заявить о нарушении
А вообще лучшие стихи всегда получаются, когда проявляются яркие чувства. Боль ли радость. Чаще боль.
У меня так бывает.
Спасибо за стих.
Ольга Бочарова 19.04.2005 22:20 Заявить о нарушении
Новикова Наталья 20.04.2005 12:39 Заявить о нарушении