Молитва

  О, пощади меня, Всевышний.
Не покарай меня, молю.
Я на земле пока не лишний,
И этот грешный свет люблю!
Довольно, Господи, страданий!
Хоть и они не искупят
Безумной ярости желаний,
Что и сейчас во мне  кипят!

Не за себя прошу я, Боже,
Лихую голову склоня…
А за того, кто жить не сможет
На этом свете без меня!
Мы в той любви не виноваты…
Так, Боже, мимо пронеси
Ты чашу горькую расплаты!-
Ради него меня спаси!…

Ещё за то прошу прощенья,
Что я смирения не знал.
Что, за грехи терпя отмщенье,
Тебя я, Боже, проклинал!
Прости гордыню и презренье!..
Живому голосу внемли!
Дай сердцу грешному терпенья,
А безрассудству мир пошли…

За эти дерзкие моленья,
За то, что жив и что люблю!,
Великий Боже! На коленях
Я о прощении молю.


Рецензии
"А за того, кто жить не сможет
На этом свете без меня!"

У всего на свете есть сердце.
И какое же оно живое, святое и настоящее - у этой молитвы...
Вот в этих двух строчках уже выраженное.

Инна Дайгина   24.10.2023 05:28     Заявить о нарушении
А друг мой пошутил :"Ловко вывернулся!"

Феликс Лиевский   31.10.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.