Перипетии юности
Мы их воспринимаем чересчур.
И сургучом кипя, печатью "баста"
Бикфордов к зрелой жизни тушим шнур.
И небо покрывает цвет свинцовый,
И горько на душе, хоть лезь в петлю.
Рассвет своею желчью пунцовый
Мы проклинаем, как садовник тлю.
И вечером, когда друзья приходят,
Мы, как варан, в мешке обид шипим.
Задумайся, зачем так дни уходят,
В воронку падая, что закрутил Гольфстрим.
На свете столько тайн, открытья ждущих.
Не где-то там, вглядись, их бисер под ногой.
К чему пособие тебе для неимущих -
Не бойся вымя красоты сдавить рукой!
Она не любит тех, кто с ней любезны,
Ей не к чему комичный реверанс!
Она отдастся только тем, кто в чреве бездны
Последний гульден ставит на прозренья транс!
Принявший роды перережет пуповину,
И грудью воздух ты набрав, заголосишь.
А после, юноша, тебе доверят глину.
Учись - экзамен примет тот, с кем не схитришь!
Свидетельство о публикации №105041901396