Дождь

Я когда-то любила дождь,
Я дышала сырой прохладой,
Заливала холодную дрожь
Я горячей душевной усладой.

Пар асфальта я жадно впивала,
Уносясь сквозь кристалы капель
В мир, который всегда искала
В мир орлов, журавлей и цапель.

В этом мире Полет над Землею
Столь же ценен, сколь Жизнь на свете.
Остальное все - сделки с судьбою,
За которые мы лишь в ответе.

Я по радуге грусти бежала
Над мостом, разведенном судьбою,
И сама того не замечала,
Как я солнце звала мечтою.

Но свела я мосты однажды
Их прогнула стальной рукою.
В одну реку не входят дважды.
В ней плывут с дождевой водою.


Рецензии
Так красиво! я очень люблю дождь и у ВАс безумно красиво получилось сплетение дождя с самим смыслом стихотворения!
__________
С уважением.

Алена Бесстыжева   08.11.2006 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.