Дождливое

Между весной и летом -
как между землей и небом.
Дождь на окне строками
пишет. Серыми порогами
стала вокруг городская жизнь.
Крылья намокших Carism’,
ночью мерцавших фарами,
мелькают с утра. Мы парами
ходим по мокрому городу,
пар выдыхая. Холодно.
Дождь все унылый идет,
на зонт попадет и стечет...
Собаки лениво взирают
на людей промокших, вздыхают.
Пропали желания, мысли
и вечные поиски смысла.
Ночь. Замирающая тишина,
в небе звезды мерцают и вышла луна.
Тучи ушли. Дождь спокойно прошел.
Тот, кто там потерял, нынче здесь он нашел.
Просит душа окаянная
у ночи промокшей раскаяния
за ливень весенний днем...
...А завтра мы вновь в дождь пойдем...


Рецензии