Охранный бизнес

Не хочу, чтоб стреляли в спину,
Не люблю, что в затылок дышат.
Жизнь лишь может казаться длинной,
А закат уж крестами вышит.

По закату бурьян с малиной
А за ним и до неба, малость,
Жизнь не может казаться длинной,
Если мало её осталось.

Сколько господи, ты отмерил,
И пускай каждый день, как праздник.
Жизнь всего лишь одна потеря,
А меня даже смерть не дразнит.

Но привычно глазами шарю,
Как на курсах охраны учат.
Я ведь знаю, что пуля старит,
От ножа не бывает лучше.

И живу не по воле, божьей,
И молюсь, а кому не знаю,
Давит плечи мне шкурой волчьей,
А я будто, не замечаю.

И шаги мои как дилеммы,
А подход, только справа, сзади.
Знаю нужно клыки на вены,
Но не знаю, чего всё ради.

Кто-то кликнет меня качаясь,
Может, просто не вышел мордой,
На вопросы не отвечаю,
По старинке, болтать не модно.

Не люблю я  бравады пьяной,
Пусть уходит, откуда вылез.
И не сыпьте  мне соль на раны,
Моя шкура, охранный бизнес.


Рецензии