вагон

Стуча от радости по рельсам,
Взахлёб,спеша и торопясь,
Вагон,сорвавшийся со сцепки,
Мороза рвёт,седую вязь.
Качнув шально и беззаботно,
Исписанным своим бортом,
Он проскочил под семафором,
На полустанок с воплями и сором,
С галдящим там,добром и злом.
Свобода! Нет Тянитолкая,
И вольным свистом,ветер подгонял.
Подальше от такого края,
Где он по рабски,всё таскал.
Где он,зубами уцепившись,
Тянул хвостом,другой вагон.
И отзывался жалким писком,
На тепловозов,грозный звон.
Свобода,нет конца всем далям,
Куда хочу,туда и мчусь.
Хочу,машу вот этим кралям.
Под колесом...Пропал ваш гусь.
Вагон,мечтательно зевнул.
Комок оранжевый заметил.
Ну ничего,я протяну,
Мой путь прекрасен,даже светел.
И бег  стремительно-гастрольный,
Остановил простой тупик.
Он как гора,как труд невольный,
Перед свободою возник.
Вагонной воли колея,
Два рельса,шпальный лес.
Контроль,часы,предельный вес
И тепловозная шлея.


Рецензии