Первое апреля

       


Весна играла настроеньями,
Пьянила влажностью морской,
Подснежник, ждавший вдохновения,
Поднял головку, весь босой.

Стучал по крыше дождь железом,
Бессонницей меня вспугнув.
Наутро мы едва пролезли,
Чуть в слякоти не утонув.

Ударил вдруг мороз-боярин,
Агонию зимы продлив.
(Он в общем-то хороший парень,
Вот только, вовремя не стих).

Опять суровит холод к ночи.
И тех подснежников мне жаль,
Что слишком торопились очень
Развеять зимнюю печаль.

01/04/03


Рецензии