Алыча и абрикоса

Алыча и Абрикоса
Вместе,рядышком,росли.
Шли года,сменялись росы
И они вдруг расцвели.

Бело-розовое пламя
Их внезапно обожгло
И сплелись они ветвями
Непогодам всем назло.

Их пыталась вырвать с корнем
Ведьма белая Зима,
Но в своём глумленье вздорном
В Лету канула сама.

Беспощадно их палили
Солнца жаркие лучи,
Но они плодоносили
Нежась в бархатной ночи.

Их безжалостно хлестали
Поздней Осени ветра,
Но они не уставали
Ждать весеннего утра.

И однажды в ливнях вешних
Распустились, расцвели,
Свой костёр объятий нежных
Бело-розовый зажгли.

Ни Зима их не сгубила,
Ни осенние ветра,
Веток им не опалила
Злая летняя жара.

В бело-розовых заносах,
Испуская аромат,
Алыча и абрикоса
Вместе, рядышком, стоят.


Рецензии
Очень красивый стих! Особенно сейчас он актуален. Под моими окнами цветут абрикосы и это действительно похоже на бело-розовые заносы. Удачи вам.

Зоя Гельман   21.04.2005 09:30     Заявить о нарушении
у нас тоже всё цвету и абрикосовые дожди идут:)
спасибо, Зоя!

Александр Бунаков   21.04.2005 18:44   Заявить о нарушении