Сказкам посвящается

Бесподобны, сладкозвучны, твои сказки, Шахразада,
Усыпительнее пенья соловьиного из сада.
Как роса сверкает утром – твои речи льются сластно,
Ты же словно королева: всё вокруг тебе подвластно.
Иногда боялись люди твоего увидеть взгляда,
Ведь была же та для шаха толь Богиня, толь отрада.
Преклоняться будут люди пред тобой ещё веками,
Воспевать тебя все будут как и прозой, так стихами,
Ну, а сказки, словно чудо, уверяю, будут вечны,
Почитаемы повсюду, тиражи их бесконечны.


Рецензии