взляд

Я не спрашиваю у попрошающей птицы,
что мешало ей жить где еда не добыча нищих.
Вопрошать, предугадывая, не ждав ответы,
отношение хищника к жертве.

Я не верю в написанную искренность транспорантов,
наслажденью носить на руках проклятья,
потокая всего лишь толпы желанью,
заменить непрожитое хлебом вчерашним.

Я вобще не верю в наличие общей правды,
правда слишком стремиться добыть пониманья,
оставаясь наивности капельки ожиданья,
тщетностью жажды немногих взрываясь.


Рецензии