*дождь это слезы уставшей души*

Дождем плакало небо
В осень переродилось
Теплое, яркое лето,
В которое я влюбилась.
В осени много грусти
Покрывало опавших листьев
На дороги и крыши опустит
Отголоски из прошлых жизней.
Красно-желтым и темно-бурым
Землю вновь и вновь покрывает.
Парк стал мокрым, нагим и понурым
Ветер боль мою оголяет.
Скоро дожди прекратятся
И укроет деревья белым
В зеркалах рек переродятся
Мои чувства смертельно-смелым.
Станет  все серебристо-чистым
И очистятся наши души.
Как кораблик движением быстрым
Буду в поисках новой суши.
И под инеем, и под снегом,
И в метели замерзнет сердце.
Остановиться в вечном беге,
Заколотит гвоздями дверцы.
И холодным, как льдинка станет
И готово будет разбиться,
Но весною оно оттает,
Но весной вновь оно родиться.
Солнца луч отогреет землю,
Душу, чувства и холод рук,
И польются ручьи и капели
Будут капать как сердца стук.
И весна, в предвкушенье лета
Будет плакать, но лишь от счастья,
Как стремительная комета,
Разрываемая на части.
Кокон серых туч гром разрежет,
(Все как в малом мирке моем)
Слезы радости не удержит.
И заплачет небо дождем…


Рецензии
Читается очень легко. Красиво!

Дмитрий Борщев   13.06.2005 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим :)
Мне тоже нравится, особенно, в дождливую погоду...

Акватория   14.06.2005 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.