Войны?

Грызут провода посторонние звуки;
Мысли забиты ворохом фраз.
Придуманы люди, и вечные муки. –
Странный сюжет не ангельских глаз:

Пороки, как колья, врезаны в землю.
Рубить пониманием – дороже себе;
Душа твоя дружит с призрачной тенью,
И ты говоришь: «Так вольно судьбе»!

Ты слушаешь болью, мертвая птица!
Проданы крылья за сломанный смех,
За черный листок… Ах, бедная птица…
Не знаешь, как важен твой век.


Рецензии