Фиалка и лунный цветок

...И скулы сжимая до боли,
Стараешься слезы сдержать.
А было ли это любовью…
А нет, то как можно назвать?

Сияньем далеких созвездий,
Земли и Огня столкновеньем,
Познавших всю силу возмездий,
Дышавших под сердцебиенье?

Полетом двух разных планет,
Пытавшихся выжить средь боя.
Мирившихся множество лет
И звавших сраженье любовью?

Паденьем летящей мечты,
Не знавшей жестокость реалий.
Достигнувшей той высоты,
С которой упав, умирали?

Нет, лунный цветок и фиалка
Стремились к различным лучам.
И Фее Судьбы стало жалко
Союз, обреченный к мечам…

Был каждый цветок возвращен
В свой сад, где родные цветы,
Где их ожидал тихий дом…
И только живые мечты.

18.04.2005


Рецензии
Красиво! По-моему, так трагично разлуку еще никто не описывал...
Мои аплодисменты вам, Наташа!

Волшеб-Ник   19.04.2005 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Вше мнение, Волшебник, для меня очень важно и дорого. Вы истинный ценитель поэзии.

Наталия Пономарева   19.04.2005 21:04   Заявить о нарушении