А вам не хотелось?..

А вам не хотелось
Немножко попрыгать
На ножке на левой
Слегка поскакать?

По лужам весенним
По тропкам оленьим
Навстречу дождинкам
Скользя полетать?

Как хочется тёплым
И влажным полуднем
Порадовать ближних
Чумазым лицом!

Сквозь ветки и сосны
Забраться поглубже
В лесок подмосковный
С вином - огурцом

Чуть-чуть побеситься,
Побегать как дети,
Озоном напиться,
От хмеля сомлеть

Уснуть.. и очнуться
От губок любимых
Шепнувших с улыбкой:
«Не надо храпеть!»

А после вернуться,
Одеться нарядно
В кафешке на улице
Сесть на часок

Увидеть знакомых,
(А нет – ну и ладно!)
Пружинистым шагом
Зайти в переход

В метро расшалиться,
Сбегая вниз сверху
Разглядывать пары –
И быть образцом

Домой очутиться
Пред самым рассветом
Сиять на работе
Веселым лицом!?

…Ведь если вам хочется
Сделать всё это,
То надо всего лишь
Шаг первый свершить-

Забыть дома зонтик
И с громким приветом
На улицу выбежать
И поспешить

Знакомых, друзей
И подружек увидеть,
А лично при встрече
Всем им рассказать,

Как классно бывает,
Когда мы такие,
Когда мы все вместе
Хотим полетать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.