Жаль, что нет березки за моим окном

Бедная невеста, белая береза,
Ветками качая, разбросает слезы,
Тонкая  красавица, ветки на морозе
Чуть блестят, и маятся листья на березе.

И стоит качается, ветра просит шепотом
Лес весь оживляется шелестящим ропотом.
А зимой в метели  белая, нагая
Всех зовет и манит, чистотой блестая.

Черная земля снегом полыхает,
И березка в тон блестит , радостно  вздыхает.
Прислоняюсь тихо, и бело кругом,
Жаль, что нет березки за  моим окном.


Рецензии