ветеранам

грохот, кровь, сумасшествие, раны,
здесь не баллада, а сон на яву,
ужас междушных непониманий,
в миг зародивший 2ю войну

1418 - не был дан обратный отсчёт,
с прохладного летнего утра,
по сёлам, деревням 4 года течёт
река чёрных насилий жутких

столько лишений, столько утрат,
радость побед, поражений гнёт,
сколько всего они испытали,
те - кто сейчас еле-еле живёт

разьви они - рукотворители мира,
те кто не струсил, те кто сумел,
вместо достойного места в старости
должны видеть экономический беспредел

разьве кроме гвоздики алой,
в день 9 окончанья весны,
они не достойны пенсий обильных
и уважения в другие дни

пусть в словах ветераны будет больше почёта...
... и больше любви.


Рецензии