Голуби

Мы стараемся помнить покойников,
Для живущих мест в памяти нет.
Сколько зим, сколько солнечных лет,
Вы воркуете на подоконниках…
Сколько правды в оврагах узрели вы?
Сколько лжи на высоких горах?
Не настала ль такая пора,
Когда можно тех горных отстреливать?
Сколько жизней напрасно загублено?
Сколько взорвано мин и гранат?
Не закончится мёртвых парад…
Все убиты, забиты, порублены…
Мы таим свою злобу звериную,
Помним их, не устав предавать…
Спи спокойно, вались на кровать,
И да будут им скалы периною…


Рецензии
Читаю - и сердце выпрыгивает!.. Сильно...

Светлана Варламова   25.05.2005 00:32     Заявить о нарушении
ну что могу сказать... благодарю, как все...

Александр П Р Ошлый   26.05.2005 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.