Покон

Время кричало, как раненный зверь,
Падало вниз с облаков…
Рано ли, поздно ли – надо, поверь,
Рваться из этих оков.
Тихо ветрил онемевший буран,
Медленно дуя на мир,
Медленно, мощно, как мягкий таран,
Мягко крадущийся тигр.
Море плескалось и нежилось там,
Где оставались ветра,
Тучи бежали за ним по пятам,
Пряча остатки добра.
Скалились дико руины домов,
Где не зажжётся очаг.
Жаль, что не жаль нам наломанных дров,
Жаль, что всё именно так.
Тихо, прибито шевелится Зло,
Зная, что то же с Добром,
Время не знает, что всё умерло –
Время не вломится в дом.
Времени было не жаль никого,
Всем было жалко времён,
Жаль было времени, но – своего –
Каждый себе лишь умён.
Стоны неслись из порушенных стен,
Вой – из разбитых окон…
Жалко, что всё это – пепел и тлен,
Жаль, что таков наш покон.


Рецензии
А тут даже не могу найти подходящих слов, поэтому про стих писать ничего не буду, просто скажу, что очень понравился, перечитаю не раз.

Светлана Варламова   25.05.2005 00:34     Заявить о нарушении