Сказка

 
  Замок был из видений и снов,
Возвышался над морем безбрежным,
Среди трав и весенних цветов
Там принцесса жила безмятежно.

 В замок люди дороги не знали,
Ведь дороги туда не вели,
Там лишь феи подчас ночевали
И играли с луной до зари

 Были окна распахнуты настежь,
Оставалась незапертой дверь,
И однажды из сумрачной чащи
Вышел к замку один менестрель

 Пил он водку и грустно смеялся,
Горевал о бродяжей судьбе,
Говорил,что всю жизнь проскитался,
Что не верит даже себе...

 А в глазах его чёрных бездонных
Только ветер, тоска и луна,
Соловьи и погасшие звёзды,
И холодные ночи без сна...

 Он ушёл в неизвестные дали
И принцессино сердце унёс,
А взамен ей зачем-то оставил
Лунный плащ свой,да пригоршню звёзд.

 Улетели прекрасные феи,
Вдруг уснули цветы у воды,
В замке стали гостями метели
И осыпали листья сады.

 В ночь принцесса покинула дом,
Чтобы где-нибудь сердце найти,
И укутавшись лунным плащем
Затерялась на млечном пути.
 Замок пуст и пожухлой травой
Все тропинки давно заросли,
Только где-то в чаще лесной
Тихо лютня поёт о любви


Рецензии
Какие у Вас стихи! Прямо ожившее прошлое!
Можно маленькое замечание? Не обижайтесь! В этом стихо-и - размер анапест, я думаю, его надо выдержать и в предпоследней строке, а то там сбой ритма. Лучше так: Только где-то в чащобе лесной...

Эйран   11.08.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я не обижаюсь! Вы правы - так, действительно, лучше!

Артеника   12.08.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.