***
Листва от ветра дуновения дрожит,
От солнца прячась в его сени,
Тут жизнь как-будто не спешит.
Все тихо, грусти нет и страха,
Уже опавшая листва огнем горит,
У леса скоро будет новая рубаха,
Он белым одеяньем заблестит.
Вот так проходит год за годом,
Сменяется на ветках старая листва,
И редко кто проходит пешим ходом,
Его забыла даже старая молва.
А он хотел бы быть таким любимым,
В тени скрывать, беречь от зла,
Стоять как башня-замок невредимым,
И воинов хранить, уставших от седла.
Давно уж заросла последняя тропинка,
Так многих путников ведущая сюда,
И год за годом снега новая пылинка,
Ее укроет, не оставив ни следа.
Все так стоит он гордо, одиноко,
Листву свою сменяя каждый год,
Но снова странник будет недалеко
Его он встретит у своих ворот.
Свидетельство о публикации №105041800068