Разлука

(Руслану)

На столе догорает свечка,
Нежно пламень вниз наклоня,
И стрекочет в углу кузнечик
В ожиданье иного дня...

Я сижу за столом обреченно
И царапаю ручкой листок,
Далеко ты за морем Черным
Едешь с юга ты на восток.

Я пишу,что безмерно скучаю,
Что мне грустно что нет тебя,
Время плохо уже различаю:
Ночь за ночью и день ото дня...

Прилечу я к тебе на рассвете
Вместе с ветром с синеющих гор
Или ночью звездою осенней
Упаду,словно искра в костер.

Уж подернулось утро туманом,
Спит спокойно ночной сверчок.
Знаю я,что за океаном
Ты письмо мое вновь прочел...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.