Мечта

К моим ногам звезда упала,
Пока свеченье не пропало,
Я на руки её возьму
И посильней к себе прижму.

И хоть звезда чуть-чуть колюча,
Я об этом совсем не канючу.
Она трепетна, лучиста и горяча,
Как в полной темноте  свеча.

От неё ко мне струится теплота,
Не важно, что по виду простота,
В движеньях плавных веет доброта,
И жаль, что это всё моя мечта.


Рецензии