Кумушки

Ах, эти милые девчата
На лавке расселись как опята,
В кружок собрались поболтать,
О том о сём поворковать.

Ах, эти рожицы смазливые,
Голосочки очень крикливые,
Пропесочат всех: тебя, меня
И тех,  кто теперь князья.

Ах, эти козочки сильно бодливые,
Копытца точёные, а сами смешливые:
Не знаешь как к ним подойти,
А потом с достоинством уйти.

Ах, возмущённые натуры,
И слава богу, что не дуры:
Ведь могут такое наплести,
Что во век другим не разгрести.

Ах, эти кумушки всё же прекрасные,
Но и по-своему то же опасные:
Могут затеять игру вновь и вновь,
Ту, что зовётся в народе любовь.


Рецензии