пятнадцать дорог
Ты стоишь и чешешь в голове:
Интересно, дьявол или Бог
Ждёт тебя на избранной тропе?
Что несёшь ты – боль или любовь?
Что заронишь людям ты в сердца?
Что прольёшь ты – слёзы или кровь?
Ищешь ты начала иль конца?
И зачем ты плачешь по ночам?
И зачем тебе не снятся сны?
Ты кричишь – а я бы промолчал,
Вырвавшись из вязкой пелены.
…Ты стоишь и выбирать велит
Голос, хочет, чтоб ты шёл скорей.
Ты стоишь и выбор невелик –
И не мал, и слёз своих не лей.
Ты один – одна тебе тропа
И на ней найдёшь ты, что искал
И на ней не встретится толпа,
И не прыгнет хищник из-за скал.
…Ты стоишь и чешешь в голове
У распутия пятнадцати дорог,
И бредёшь по стоптанной траве,
Преступив дозволенный порог
Свидетельство о публикации №105041800058
С почтением и искренней улыбкой,
Юля
Георгина 17.06.2005 23:34 Заявить о нарушении