Четверостишия пешехода

       1.

Прямоугольные контуры пола
С продольной линией забора
Сплетаясь, кружатся, и вдруг
Замкнувшись, образуют круг.

       2.

Зебры- милые улыбки,
Светофоров огоньки-
Пешеходное движенье-
В ритме города - буйки.


       3.

Пешеход Евгений Громов
С пешеходкой Надей Клистен
Пробежали вдоль ларьков
В Загс, где их распишет
Пешеход Василий Шишкин.

       4.

Свежо. Рассвет чуть брезжит
И замедляя ход,
Один, почти что трезвый,
Шагает пешеход.

       5.

«Нет входа». И выхода
видно здесь нет -
Вдоль линии жизни
Шагает поэт.


Рецензии