Impresso Первого Дождя

Impresso Первого Дождя

Весенний первый дождь идёт
Средь утра заспанного штиля, –
Пронзают бисерами нот,
Капелей песни пересиля,

Хмельные соло ярких птиц,
Любимых к счастию зовущих,
Гоня унынье с редких лиц,
По грязным улицам бегущих.

Повсюду лёгкость разлита,
И ожиданиями правя,
Питает юные года,
Болезни старости оставя.

Разоблачение людей
Лесов наряды упреждает,
Часы продляют сладость Дней,
И Ночь объятья раскрывает...

Неслышно капает вода,
Асфальт веснушками раскрасив,
Блестит зеркальных луж слюда,
В тени готических паласов

Деревьев, веток и кустов,
Вобравших сок Земли и Неба,
Чернея в пламени костров,
Зола травы питает севы.

Чертоги Вышние вершат
Благословенье созиданья, –
Святой водою Дол кропят,
Молитву пишут хмурой дланью

Перины нежных облаков,
Укрыв сон вешний одеялом, –
Храня успения покров,
Большие силы пряча в малом.

И отпуская зимний Грех,
Луч Солнца Мирозданье крестит, –
Прервав Времён преступный бег,
Сезоны вновь гуляют вместе!..
16.04.2005


Рецензии