Грусть

Грусть напала незаметно,
Стало гадко на душе,
Я зову, но безответно,
И не вторит эхо мне.

Я один в плену печали,
Под дождём средь серых туч,
Помутневшими глазами,
В дальней дали, ища луч.

Где друзья и где родные?
Где же радость бытия?
Неужели все забыли,
Все забыли про меня?

Я иду молча по лужам,
В сапогах моих вода,
Ч то ещё может быть хуже,
Чем душевная тоска?

Я ходил от дома к дому
И не мог найти тепла,
Никому ненужно горя,
Никому не нужен я.

Если суждено остаться
В этом царстве мрачных дум.
То не трудно потеряться.
Потерять не трудно ум.

Август 2000-го.


Рецензии