Пусто

Пусто. Бодрит ночная прохлада
Влез на вершину и стою как дурак
И оказалось – ничего не надо
Из того, что дорого было так

Все получил, все что хотелось
И больше нечего уже желать
Сначала слово, а потом тело
Но порядок можно и поменять

Все равно потом опять пусто
Лишь пепел на ладони остывает твой
Хорошо хоть не вылезло то, что гнусно
И пошлость в экстазе не задели ногой

В такие моменты далеко все видно
И первоэлементы лежат у ног
И только иногда бывает обидно
Что опять ничего отыскать не смог

Но друзья остаются в фартуках, без нимбов
На прокуренных кухнях, среди выцветших стен
Так хочется хоть что-то дать на счастье им бы
Так хочется внушить им возможность перемен

Жаль только время – оно уносит годы
Гасит окна за полночь и тушит фонари
И незаметно делает мерилом свободы
Узкую полоску новой зари


Рецензии