Зенит

Ну как не радоваться этим пацанам,
Собравшимся играть с мячом в охотку –
Пускающимся в хитрую обводку,
И отдающим предпочтение финтам,
А не упрямству мышц и потных скул!
И вот летит мальчишка, как скакун,
И поле – от ворот и до ворот –
И вся ватага катится вперед!!

Здесь жизнь сама – победные очки
Приятны, как награда, но не боле:
Пускай со временем пожухнет поле,
И отболят обидные тычки –
Не выветрится запах этих трав,
И сниться будет другу тонкий пас…
И ликованья общего магнит!
И ветер, быстрый как «Зенит»!


Рецензии