Ночь в Парижском аэропорту

Я, пояс часовой затягивая, жду
За солнцем-временем гоняюсь и не сплю
На рожу хмурую, уставши лгать, зеваю
И встречи час сомненью подвергаю

Бездомным псам не выстлал Бог дорог
Но к Церберу в доверие втираясь
Я мну билет в заветный Новый Свет
Хотя заветам "нет" кичусь орать в ответ

В отместку за изящность плавных па
Не связною с неловкостью хромой 
За навык воплощать собой покой
Протягивая в будку паспорт свой

За полночь псов к посадке опоздавших
Не брось, Господь, нас в городе любви
Мы стаей бешены когда совсем одни
Но хворь живет хотя сгнивают псы

Цифры минут сменяться забывают
Ночью не спящие, видать, дольше живут
Так как счастливые часов не наблюдают
Бессмертных участь жить не восторгает

Я в темноте слежу за стаей чьих-то снов
Парящей над иссохшими глазами
Но в тишине ночной я вновь обрел покой
Меня Болгарка ждет и машет мне рукой


Рецензии
Сереж, ну что за переходы...

Ледиосень   25.04.2005 10:47     Заявить о нарушении
Подземные...

Дигурко Сергей   25.04.2005 11:03   Заявить о нарушении