Звезда
Страдая и плача, от боли и воин, и крови, и слез.
Подумала только: «Все это всерьез?»
Ее впечатленье растаяло искрой,
Подобно свеченью кометы хвоста,
Оно обожгло и убило тогда,
Лишь то, чем жила свои годы звезда.
А мы так привыкли,
Что наше раскаянье касается только себя, не других;
Что все происходит всегда не случайно,
Что смерть порождает новых, иных;
Что эти события просты и привычны,
В них нет необычности, нет глубины,
Что нам смерть звезды
От боли, от истины
Осталась легендой седой старины.
Свидетельство о публикации №105041800206