Оборотень
Близко уже неизбежное, рядом –
Силу луна, восходя, набирает;
Под её мёртвым и давящим взглядом
Волю и власть над собой я теряю,
Тело моё наполняется ядом.
Серые братья меня призывают,
Слышен из леса вой волчий, протяжный.
Облик я свой постепенно меняю,
Пасть обнажает оскал белый, страшный,
Радостно воет серая стая.
Сплав смертоносный, убийственно прочный:
Разум людской, тело дикого зверя;
Мчатся безмолвно во мраке полночном
Волки, клыки кровожадно ощеря,
Отблеск луны горит во взгляде волчьем.
Славная будет сегодня охота!
Чтоб утолить голод наш ненадолго,
Должен погибнуть, отдав нам кровь, кто-то;
Ищут свою жертву хищные волки,
Ночь наша до луны бледной захода.
Сменится утром на небе светило,
Мы возвращаемся в племя людское,
Там нас считают нечистою силой.
Если бы люди узнали вдруг кто я,
Тотчас толпа их меня бы убила.
Нас ненавидят, но только я знаю:
Лучше иметь волчьи зубы и шкуру,
Чем, людей мучая и истязая,
Прятать под маской волчью натуру,
Всё же себя человеком считая.
Свидетельство о публикации №105041801832
http://www.stihi.ru/2005/02/09-1636
О! Какая стая уже получается!
-Со звериным приветом Кира
Кира Шагрон 19.04.2005 00:01 Заявить о нарушении
Щукарь 20.04.2005 17:53 Заявить о нарушении
Буду ждать "Дракона".
_Искренне Ваша Кира
Кира Шагрон 20.04.2005 20:56 Заявить о нарушении