Легко ли?

               
(О новых-старых властителях)
Легко ли отвыкать от красоты?
Увы, не знаем.
Нам всё привычно лишь на «ты»,
 «Вы» презираем!
И «Дух святой» и «Ваша Честь»
   слова не наши
Пьём что нальют – лож или лесть из грязной чаши.
Флажки цветные на ветру опять порвались.
Мне говорят: «Целуй дыру…»
Всё что осталось!
Мне говорят: «Не тронь знамён –
в них гордость наша!»
И я молчу – вот знак времён
в позорной чаше.
«Сшиваются» и бьют поклон,
 но всё топорно – 
не спрячутся за лик икон
дрянные «порно».
«Латаются» со всех сторон,
но всей их фальши
не проглотить и вширь окон
глазницам нашим!    


Рецензии