У Апреля новоселье

   
   В лесу поселился апрель
и на лугах, возле речек.
И снова пастушья свирель
ведёт по оврагам овечек.
Подснежники снова цветут,
с капелью запели синицы.
В лесу снова гнёзда плетут
«домой» прилетевшие птицы.
  И солнышко щедрым лучом,
разлившимся утренним светом,
мне говорит:
                – Ни о чём
не думай, ведь счастье в дне этом!
Оно в ожиданьях весны,
в младенческом смехе здоровом
и в щебете птиц всех лесных,
в мычании дойной коровы,
во взгляде сыновнем, что ждёт
от новой весны увлечений,
а всё остальное как лёд –
уже не имеет значений!


Рецензии
Я родилась в апреле ;) "Счастье в дне этом" мой девиз) Настроение весны

Алина Чернышева   19.04.2005 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.