Джаз

Джаз

Песню поет певица,
Внемлет душа, болит.
Завороженные лица,
Лица большой столицы
Души отдали птицам –
Плачут тела навзрыд.

Держит певица ноту,
Закрыты ее глаза,
Разорваны цепи плоти,
Из плоти вырвался зал.

Пение неземное –
Взорвана тишина,
В истерике бьется кто-то,
Бьется в ознобе зал.

Над залом биенье сотен
Слитых в одно сердец –
Песней одной живет он –
Тысячи мегагерц.

С песней в экстазе Элла,
С Эллой в экстазе зал,
Дух закружил вне тела,
Тело танцует джаз.

Виктор Кудинов
18 апреля 2005 года


Рецензии