Не слыхать тебя давненько

Не слыхать тебя давненько
Даже тянет заскучать
Все проходит помаленьку
Видно чуду не бывать

Так гнетут стереотипы
Так натянута узда
Что забыл, как пахнут липы
И грохочут поезда

Совесть, долг, заботы быта,
Обручальное кольцо
И, глядишь, уже забыто
Озаренное лицо

И в спокойной круговерти
Чередой проходят дни
Сколько их еще до смерти…?
Сделай милость, позвони!


Рецензии
Стих написан как будто легко, а мысли вызывает тяжелые.

Марина Оболенская   20.04.2005 19:24     Заявить о нарушении
А у айсбергов всегда только малая часть над водой...
Спасибо!

Сенбиз   20.04.2005 22:02   Заявить о нарушении