Что стоит

Что стоит небо без светил?
Что стоит дым без пламени?
Что стоим мы без чувств любви,
Без страха ада знамени?

Зачем цветок цветет весной?
Зачем щебечут птицы?
Зачем теряю я покой,
И снова мне не спиться?

И почему луна влечет
То ближе, а то дальше,
А утром солнце застает
Меня без капли фальши?

Но ночью, снова, пред луной
Снимаю маску счастья:
Не знаю буду ль я с тобой
И мозг опять не властен.

Живя душою и мечтой
И каждый раз терять покой
Почти привыкла я, но все же,
Я верю, будешь ты со мной,
Ведь мы же так похожи!

Что стоит небо без светил?
Что стоит дым без пламени?
Что стоим мы без чувств любви,
Без страха ада знамени…


Рецензии