Я знал, что рано или поздно он исчезнет...
Я знал, что рано или поздно
он исчезнет.
Как исчезнем все мы, поднявшись
на Луну.
И тот бездетный мальчик,
смотрящий вечером на небо,
и две собаки, оббегавшие его…
Впотьмах горела лампочка
на фонаре.
Я шел по набережной,
выдумал которую сегодня.
А облака, как шапки плыли
над обывательскими гнездами
в четыре этажа.
И удивительно -так тихо было
в мире…
…Над городом плыла мелодия
влюбленного в Луну
сверчка….
1916(2000…
Свидетельство о публикации №105041800163