Лягу на пол коридора и руки раскину

Лягу на пол коридора и руки раскину.
Вот мне чего не хватало с тех пор как умею ходить.
Робкий сквозняк осторожно щекочет мне спину,
Мысли врастают в подножие стен. Паутинная нить
Гладит мне руки. Я выпала из промежутка
Между тобой и собой. Потолок. Он похож на тебя:
Выше меня, беззащитен как снег. И как шутка
Ты истеричен до слез. И однажды они ослепят
Гордость твою. Ведь в сравнении с небом сломаться
Можешь в любую минуту. А я просто встану. Уйду...
Вечер капризен. Я буду исправно стараться
Вновь отводить от тебя и меня слов незванных беду.


Рецензии