Инквизиция...

Жёлтые глаза,
А с виду – человек.
Узкие зрачки
Из-под лёгких век.
Обманчиво лицо,
Но хвост не обманешь,
Не скроешь его,
Не прикарманишь…

Инквизиция – смерть.
Сравненье допустимо.
Осталось лишь молиться,
Чтобы прошла мимо.
А не пройдёт –
За овином конь.
Играет в жилах
Горячий огонь.

Нежданно? Неожиданно?
Нет… удружили-таки!
Лёгкие копыта
Не касаются земли.
Лишь бы в лес забежать
И спасенье близко.
Ты, конёк мой, главное
Скачи. И ещё – быстро!
Под сень деревьев
Мы всё-таки ворвались.
Но погоня, чтоб её,
Всё же осталась.

Один скачок
И я уже волк.
Бегу по лесу,
Но какой толк?
Коня нашли,
Убили, жаль…
Эх, пошли вы –
Скука и печаль!
На вас мне
времени нет.
Вот добегу
И дам ответ.

Посыпались стрелы…
Лучники чёртовы!
Кто же стреляет
Под лесным пологом?
Идиоты…
Ну, кто так стреляет?!
Щас остановлюсь
И всех покусаю!

Подстрелили-таки!
Жаль, я не выражаюсь…
А просто отчаянно
Со смертью сражаюсь.
Сейчас встану, шагну.
Разомнусь, побегу.
Или буду драться…
Ой! Если смогу…
Нет… сил нет…
Смерть, привет!
Может не надо?
Нет? Жаль…

А инквизиторы рады…

(вот вернусь –
точно покусаю!)


Рецензии