Одинокие окна
И вот ты идешь ночью, не поздней, но уже и не вечером, идешь, и тебе светят фонари, стоящие в равнении вдоль дороги. Идешь и думаешь: где мое окно? Какой свет и когда озарит его? Почему оно так одиноко? Почему в нем видны только шторы, цветы, а иногда контур, тень, в которой, если приглядеться, можно увидеть девушку.
Где же те окна, которые будут радоваться разговорам и поцелуям людей, связанных с ними?
Где же они?
Когда я увижу их?
Когда мое и еще чье-то отражение в них появится?
Идешь, и мысли падают маленьким камушком на дно колодца чувств. Падают, издавая тихий глухой звук, теряющийся за стенами этого пустого, когда-то обильного колодца.
И от этого звука, его долгого полета, звона, силы ты чувствуешь боль, похожую на удар тупым предметом по тесту. Боль, которая причиняет содроганье всему организму и, которая теряется и растворяется в плотности и закрытости этого теста.
Потом она вдруг взрезает тебя, как нож раковину моллюска, беспощадно, расчетливо и решительно, живо и просто. Врезает, и тебе становится безразлично, что ты чувствуешь, где твое окно. Почему ты одна. Все исчезает, и ты на все закрываешь глаза, превращаясь, все в тоже тесто.
А выхода кажется, что нет, или ты его не видишь, или просто надо не чувствовать, но не жить с этим?
Много мыслей, много слов, но ответа нет.
Грустно…
Свидетельство о публикации №105041800157
Успехов!
Омельяненко Дима 20.04.2005 02:33 Заявить о нарушении
Это очень приятно, когда твое творчество кого-то впечатляет и придает чего-то для создания нового творчества! :)
Вечный обмен энергией чувств!
Мира и света вам!
Дарья Грубина 20.04.2005 12:44 Заявить о нарушении