Философ

      

В этом доме – мне слишком бездомно,
Я пойду искать кров под скамейкой
На бульваре, холодном и мокром,
Пусть меня поливает из лейки
Дождь холодный, пусть мокрые брызги
По лицу беззастенчиво скачут -
Как ни как, а теперь я философ -
Я познаю, что все это значит.

Я узнаю - в чем суть светофора,
Я его расшифрую сигналы,
Суть дождя, суть асфальта и ветра,
Сверх того я познаю не мало,
Если только, работники в сером
Как бомжа не отправят в участок
На машине вонючей и грязной -
Что ж, такое случается часто…

«Старшина, я не бомж, я философ!
Я не пьян, я задумчив, вот паспорт!»
Объяснять смысла нет – бесполезно!
Что ж, такое случается часто.
И в машине угрюмой и тесной,
Я познаю – что значит свобода,
И над глупыми дядьками в сером
Буду я хохотать до восхода.


Рецензии