Миг жизни...

Нежное дуновение весеннего ветерка… Приятно.
Забытое, почти потерянное чувство свободы и искренности.
Мечтаешь…
Идешь по текущим улицам и ощущаешь ее каждой молекулой себя…
Мир ожил! Ты оживаешь…
Пусто, но спокойно. Почему этого мало? Зачем еще что-то искать?

Почки на деревьях шепчут: живи…
   А ты? Ты живешь?...
Смешно от боли…

Хочется опять огня, полета! Пусть не на долго, хочется!
Все за это готов отдать…
Пусть опять будет больно, пусть смерть, пусть… ради одного мига жизни!

Солнце.
Жмуришься и садишься на ту сторону, где оно.
Жарко, но жизнь уже наполняет сосуд!
И все еще пусто?… пусто…

    Готов?
    Пустота или смерть, за миг?!...
Не даешь закончить фразу.
Миг! Миг. Миг… и … смерть?…  Миг!
    Как знаешь…

Свет! Яркий свет везде, это ты светишься! Ты его несешь! Ты – свет!
Воздух заполняет лабиринт твоей души.
Видишь выход, и в нем тоже свет!
Смысл всего, ради чего крутится этот шар и множество других. Смысл, в тебе…
Счастье!
Цветы поют.
Ты никогда не слышала, как поют цветы?
… это самый прекрасный звук на свете, а их танец!
Ты видишь, они танцуют под музыку моего света, видишь?!...
Краски воздуха, он еще никогда не был таким прекрасным. Ты видишь это?!
Мир изменился! В нем теперь светло и этот свет во мне!!!
Ты знаешь, это! ты же, знаешь?...

Смеркается… солнце потускнело на несколько оттенков.
Странно, еще же светло, я же здесь – свет здесь!
Музыка! Музыка цветов, где она? Они только что пели?! Где… она?...
Зябко…
Ты чувствуешь?… похолодало…
 …………………….
Я не вижу тебя, ты здесь?
Ты слышишь меня? Что происходит?! Где оно, где солнце?...

Тускнеет… 
Я вижу… я вижу новый свет, там…  далеко, очень далеко…
Слабый свет жизни и   … тебя…
ты ушла…

Что-то давит на грудь… 
Темно,  очень т е м н о  и  х о л о д н о.
П у с т о…
…………
П р о щ а й…


Рецензии
Мне З Д О Р О В О П О Н Р А В И Л О С Ь !
Т Е М Н О И Х О Л О Д Н О... Красиво!
Спасибо, с нетерпением жду от Вас новых подвигов.

Омельяненко Дима   20.04.2005 02:22     Заявить о нарушении