Свет фолшебного фонаря
В тишине есть покой,
Умирать совсем не страшно мне,
Ты только сердце успокой.
То не покой, то твой след...
Мелькнул в окне как добрый знак,
Как в моей темноте
лучистый свет!..
Но снова пропал. И только часы. Тик-так,
Тик-так, тик-так.
Ты просил быть с тобой всегда.
Разве можем мы быть в разлуке?!
Нет, я не брошу тебя никогда,
Наши вместе всегда будут руки!..
Сейчас я как прежде с тобой,
Ничего, почти ничего не сменилось.
Теперь я только птица над волной...
Здесь всё так, как когда-то мне снилось.
И в радости буду с тобою,
И в печальные дни - всегда,
Теплыми крыльями от напастей укрою,
И не тронет тебя беда!
Не ищи ты меня в пустоте,
Не зови, когда падает снег - вдруг простуда?!
Я прозрачная, но я есть везде,
И я слышу тебя повсюду.
К чему грустить, сидеть, молчать, курить,
Когда вокруг ревет, клокочет, кружит жизнь?!
И себя ни к чему корить,
Ищи, свершай, теряй, борись!
Ты человек, ты должен жить,
Даруя жизнь ещё кому-то.
А в мыслях ещё успеешь кружить.
Но вот жить не всегда легко почему-то...
А я в отражении глади воды,
А я в дыхании океана,
Я в ничтожности пустоты,
Я в природной красе тюльпана.
Незримый легкий вздох -
И тот внезапно тает,
Неслышный шаг воздушных ног, -
Не успев появиться, и он исчезает.
Мы поменялись ролями.
Значит, это была игра.
Союз двух судеб, обмен словами,
Свет фолшебного фонаря.
Свидетельство о публикации №105041801526